A volte è necessario perdersi per ritrovarsi…Come è nato il rotolo alle fragole e frutti di bosco

A volte è necessario perdersi per ritrovarsi…

A volte è necessario perdersi per ritrovarsi sembra una di quelle frasi lette e sottolineate su chissà quale libro d’amore.

Sembra una di quelle frasi che ti si cuciono addosso quando si vivono momenti, storie difficili…

Per quanto mi riguarda è una grande verità!

Non parlo solo dell’amore, parlo in generale!Più volte nella mia vita mi sono “persa”!

Perdersi, è l’unico vero modo per ritrovarsi…

È l’unico vero modo per capire in che direzione si vuole andare…

quel sano “ vagabondare “ fra idee, sensazioni ed emozioni che prima ti fanno smarrire, poi come per magia dopo giorni e notti e mille pensieri ti fanno ritrovare!

Tutto diventa incredibilmente chiaro!

Capisci che non puoi vivere senza quella persona o diversamente ricominci a vivere.

Idee diventano progetti , persone, luoghi, gesti che non sapevi dove ti avrebbero condotto improvvisamente diventano la strada…

Come al solito è mattina presto, come al solito a quest’ora ho in mano il mio cappuccio bollente e nel silenzio della casa penso…

Penso che ultimamente ho trascurato delle cose che mi piace fare e che mi fanno stare bene!

Sarà per questo che mi sento un po’ smarrita e sono approdata in questa riflessione !

Avevo bisogno di preparare qualcosa di dolce per la mia famiglia, perché farlo per loro mi gratifica, avevo bisogno di qualcosa di fresco e bello da vedere!

Non c’è niente da fare stare in cucina mi rilassa e mi fa star bene.

Dopi mesi senza azzardi culinari e dopo 1000 “solite ciambelle”, ho sentito la necessità di sperimentare ancora !

Il rotolo morbido con panna fragole e frutti di bosco nasce così …

Pensando che è necessario perdersi per ritrovarsi !

Non trovate?

Ingredienti:

Per la pasta biscotto :

4 uova

130 gr di zucchero semolato

60 gr di farina 00

60 gr di fecola

La buccia di un limone non trattato

1 cucchiaio di succo di limone

Per la farcitura:

Marmellata di fragole senza pezzi

250 ml di Panna fresca da montare ( io ho usato quella senza lattosio )

1 cucchiaio di zucchero

More q.b

Lamponi q.b

Fragole q.b

Decorazione:

Zucchero a velo

Fragole, more, lamponi

Procedimento:

Accendete il forno a 220° in modalità statica.

Prendere la leccarda del forno ungetela leggermente e posizionateci sopra un foglio di carta da forno.

Montate molto bene le uova con lo zucchero finché non saranno chiare e spumose, aggiungete la buccia di limone e il succo e infine incorporate le farine.

Versate il composto sulla teglia e livellate dandogli uno spessore uniforme.

Infornate per circa 7 min.

Nel frattempo prendete uno strofinaccio pulito inumiditelo e cospargetelo con poco zucchero!

Appena la superficie della pasta biscotto sarà dorata, togliete la teglia dal forno e in modo veloce stando attente a non romperla, capovolgetela sullo strofinaccio ( la carta forno deve restare in alto)

A questo punto sempre facendo molta attenzione, togliete la carta forno e appoggiatevi al suo posto della pellicola adatta al calore e, aiutandovi con lo strofinaccio, cominciate ad arrotolare su se stessa la pasta biscotto dal lato più lungo.

Sembra complicato, ma vi assicuro che è più facile a farlo che a spiegarlo!

Se volete vedere tutti i passaggi li trovate nelle stories in evidenza sezione “Food” sul mio profilo Instagram @valentinadellerose.

A questo punto coprite bene con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno 1h.

Nel frattempo lavate e asciugate bene la frutta e montate la panna con un cucchiaio di zucchero scarso.

Trascorso il tempo di riposo della pasta biscotto, srotolatela e farcite la superficie prima con uno strato di marmellata, poi di panna, adagiate la frutta tagliata a pezzettini riarrotolate e rimettete in frigo fino al momento di servire!

Qualche minuto prima di tagliare il rotolo decorate a vostro piacimento con zucchero a velo e frutta!

Vi assicuro che farete un figurone.

Se vi va, raccontatemi di quella volta che credevate di esservi “persi” e invece vi siete “ritrovati”

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