Credo non ci sia alcun dubbio la buona cucina conforta.
E per chi come me ha la cucina come passione, beh, può sicuramente affermare che la cucina in certe giornate è cura!
Soprattutto quando i pensieri parlano, parlano, parlano a voce troppo alta.
Quando ho bisogno di un “dolce coccola”, preparo sempre qualcosa con le mele e per questo non mancano mai in casa. Non so, ma quel profumo di mele che si mischia con il limone e la cannella lo trovo di un tal conforto…
Non siete d’accordo?
Per il Crumble
50g di farina 00
30 g di burro freddo
25 g di zucchero semolato
Per i muffin:
200 di farina d’avena
100 gr di farina 00 (o 300 gr di farina 00)
130g di zucchero semolato
la scorza di mezzo limone
90 g di olio di semi
150 g di yogurt greco (temperatura ambiente)
150 g di latte
2 uova medie (temperatura ambiente)
1 cucchiaino di
2 mele tagliate a tocchetti
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito
mandorle a lamelle
Procedimento:
Mettete tutti gli ingredienti per il crumble in una ciotola e lavorate fino a formare un composto grumoso e mettete in frigo.
In una ciotola mescolate con una tutti gli ingredienti secchi, in un’altra ciotola mescolate insieme gli ingredienti liquidi, e gli aromi tagliate a dadini le mele e mettete da parte. Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi mescolate velocemente con un cucchiaio di legno, il composto dovrà essere grumoso, unite le mele, mescolate e riempite i pirottini per 2/3, aggiungete il crumble e le mandorle a lamelle.
Cuocete in forno già caldo a 180°c per 20 minuti circa.
A presto!
2 comments
complimenti ricetta strepitosa e bellissime anche le foto!
ho scoperto per caso il tuo blog e ti faccio i complimenti
daniela
Grazie mille Daniela, sei veramente tanto gentile