Il weekend è il momento ideale per la frolla montata

Oggi mi si può raccogliere con il cucchiaino…

La mia giornata è iniziata da sempre, forse per comodità potrei dire che quella di ieri non è mai finita, per rendervi meglio l’idea da che ora sono sveglia.


È terribile stare svegli la notte!


In più sono tutta un dolore.

Ho deciso di rimettermi in moto, così ho ripreso a camminare con costanza.

Prima dell’anno appena passato in cui veramente sono precipitata in un buco nero, camminavo 3/4 volte a settimana vi ricordate?

Ero così allenata che stavo per iniziare a correre, poi è arrivato il 2020 e CIAONE!!!


Comunque tornando ai miei dolori, ho gli addominali che urlano (non ne facevo uno da forse 10 anni) e ieri ho voluto provare un allenamento di Fede @dolcisenzaburro che mi è piaciuto tantissimo e che credo inserirò un paio di volte a settimana in alternanza alle mie care camminate che preferirei sinceramente fare al mare, ma che mi accontento di fare sul naviglio.🤣


Vi auguro un buon fine settimana dolcezze di affetto sincero e piccole grandi cose da fare con chi amate.


A tal proposito vi lascio la ricetta della frolla montata che è perfetta da fare nel weekend visto richiede un po’ di tempo.


Fatemi sapere se la provate.

Se non avete la spara biscotti va benissimo la sacca a poche (al supermercato ce ne sono di usa e getta).


Ingredienti :

240 gr di farina 00

30 gr di fecola

80 gr di zucchero a velo

170 gr di burro morbido a temperatura ambiente

1 pizzico di sale

1 uovo grande

I semi di una bacca di vaniglia o un cucchiaio di estratto o mezza fiala

La buccia di un limone o di una arancia o anche entrambe se vi piace

Zuccherini

Nocciole

Cocco rape’

Cioccolato fondente e tutto quello che volete per personalizzare i vostri biscotti frutta candita, cioccolato bianco, pistacchi…

Procedimento:

  1. Montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero il sale e gli aromi, montate fino ad ottenere un composto spumoso.(circa 3 minuti)
  2. Aggiungete l’uovo.
  3. Continuate a montare fino a che non è ben incorporato.
  4. Aggiungete le farine e impastate a mano. Il composto sarà molto morbido.
  5. Inserite l’impasto in una spara biscotti o in una sacca a poche ( usate una punta grossa). Sparate i vostri biscotti direttamente sulla leccarda del forno senza ungere. Lasciate in frigorifero per 10 minuti.
  6. Cuocete a forno caldo a 180° per 10/12 minuti. Questi biscotti non si colorano devono restare chiari.
  7. Fate raffreddare su una gratella e quando saranno ben freddi divertitevi a decorarli come preferite.

Consigli:

Se non avete la fecola potete tranquillamente usare tutta farina 00.

Se la teglia non ci sta in frigo, copritela e lasciateli sul balcone prima di infornare ( questo passaggio è fondamentale per la riuscita del biscotto).

Zuccherini e marmellata vanno aggiunti sul biscotto crudo.

Li potete conservare tranquillamente anche per 15 giorni ben chiusi in una scatola di latta o in un barattolo.

Se provate a farli fatemi sapere cosa ne pensate qui sul blog o su Instagram @valentinadellerose.

A presto!

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