A volte nella vita capita di non sapere più dove andare!
Capita per mille motivi e allora occorre fermarsi, occorre rincorrere la libertà, quella che permette di eliminare tutto ciò che limita e ingabbia i nostri desideri…
Occorre come nel mio caso guardare indietro, imboccare una strada e nel mezzo cambiare percorso, occorre cambiare la destinazione dei nostri pensieri e cominciare a parlare con noi stessi con sincerità e meraviglia,
non dobbiamo mai smettere di pensare di meritarci un’altra possibilità!
Per inseguire i sogni bisogna essere un po’ guerrieri e un po’ ballerini.
Bisogna lottare giorni, mesi, magari anni contro un sacco di avversità senza però smettere mai di sentire il ritmo del cuore, quello che ci fa andare avanti e godere delle emozioni che accompagnano il percorso…
Credetemi!
Capita nella vita di non sapere dove andare e allora fermatevi e seguite il profumo che fanno i vostri sogni…
Torta crostata con albicocche
Ingredienti :
•187 g di farina 00
• 63 g di frumina
• 160 g di zucchero
• 160 g di burro
• 3 cucchiai di latte
• 2 uova intere + 1 tuorlo
• 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
• buccia grattugiata di limone non trattato
• 1 pizzico di sale
• Marmellata di albicocche
• 5/6 albicocche
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento:
• In una ciotola capiente aggiungete la farina 00, la frumina, lo zucchero, il lievito per dolci ed il pizzico di sale
• Aggiungete le uova ed il tuorlo sbattuti precedentemente con una forchetta.
• Unite il burro morbido a pezzetti azionate le fruste, cominciate ad aggiungere uno alla volta i cucchiai di latte, lavorate il tutto fino ad ottenere un composto molto morbida
• Imburrate o rivestite con carta forno una teglia da 22( va bene anche 24cm)
• Versate la metà del composto nella tortiera, aggiungete qualche cucchiaio di confettura di albicocche e coprite livellando con una spatola l’altra metà del composto
• Unite le albicocche tagliate a spicchi sulla superficie e spolverate un cucchiaio di zucchero di canna.
• Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45minuti (fate sempre la prova stecchino !)
• Quando lo stecchino uscirà pulito e asciutto, spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate la crostata di albicocche a raffreddare nel forno spento.
La torta crostata alle albicocche è un dolce semplice e genuino che profumerà le vostre case e renderà speciali le vostre colazioni o merende!
Se la provate non dimenticare di taggarmi nelle vostre foto o stories, sarò felice di condividere le vostre creazioni!