Portate Amore nella vostra vita, innamoratevi dell’amore solo così potrete “salvarvi” sempre.
C’è chi dice che l’amore, i sogni, sono roba da ragazzini immaturi, io penso esattamente il contrario, amare nel senso di prendersi cura delle persone importanti della propria vita, credere nei propri sogni e lavorare per ottenerli sono conquiste che arrivano pian piano nella vita.
Non è importante correre per ottenere quello che si vuole, è però fondamentale camminare, il passo lo si decide giorno per giorno, ma senza mai fermarsi.
Camminare sempre con il cuore in ascolto facendo tesoro delle emozioni e delle sensazioni che ci restano incollate addosso!
Amate, amate tanto e senza riserve le vostre persone importanti e appassionatevi a qualcosa che vi faccia stare bene e che vi renda liberi.
Solo così vi salverete sempre.
Cucinare è per me un gesto d’amore .
E… è impossibile non innamorarsi di queste girelle .
Ecco gli ingredienti e come prepararle
Ingredienti :
Per la besciamella:
50 gr di farina
50 gr di burro
500 ml di latte
Sale q.B
Noce moscata qb
Per la pasta:
5 sfoglie di pasta per lasagne preferibilmente fresche
15 funghi champignons
10 fette di formaggio a fette ( io ho usato il lerdammeer)
5 fette di prosciutto cotto
Parmigiano Reggiano grattugiato qb
1 spicchiò d’aglio
Olio Evo
Sale
Pepe
Procedimento:
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Per prima cosa cominciate con la preparazione della besciamella. In un pentolino lasciate sciogliere il burro a fuoco lento. Aggiungete la farina mescolando con la frusta in modo da non formare grumi e non appena il roux sarà colorito, togliere dal fuoco e aggiungete il latte tiepido. Rimettete sul fuoco, diminuite l’intensità della fiamma e cuocete continuando a mescolare. Togliete la besciamella dal fuoco, salate e insaporite con noce moscata.
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Pulite i funghi eliminando, con un coltello, la pellicina e la terra sulla base dei gambi, lavateli rapidamente sotto l’acqua corrente tagliateli a fette e fateli saltare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio . Salateli solo a fine cottura ed eliminate l’aglio.
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Con un frullatore sminuzzate metà dei funghi e aggiungeteli alla besciamella.
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A questo punto preparatevi ad assemblare.
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In una pirofila mettete qualche cucchiaio di besciamella e cominciate a mettere i vari strati sulla pasta.
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Fate un letto di besciamella, poi prosciutto, formaggio e infine qualche fungo, state attenti a lasciare i margini della pasta liberi.
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Arrotolate e tagliate come in foto. Adagiate sulla pirofila le girelle ottenute. Coprite con il resto della besciamella e grattate dell’abbondante Parmigiano Reggiano.
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Cuocete in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti, gli ultimi 5 min fate un po’ di grill.
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Sfornate e lasciate leggermente intiepidire prima di servire.
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Consigli:
Questo piatto si può tranquillamente preparare la sera prima.
Se non usate pasta fresca sbollentate in acqua salata con un cucchiaio di olio le sfoglie.
La besciamella non serve farla cuocere tanto, è meglio che rimanga leggermente liquida.
Usate il formaggio che preferite purché sia di pasta filata e a fette( in commercio ne esistono di vari tipi)
Se avete in casa dei funghi secchi aggiungetene un pugno precedentemente ammollati in un po’ di acqua tiepida, nel frullatore insieme agli champignons .
Se vi avanzano scaldatele in padella a fuoco lentissimo con coperchio e un dito d’acqua finché tutta l’acqua non sarà evaporata.
Se provate a rifare le girelle di lasagna aspetto qui o su Instagram @valentinadellerose le vostre impressioni.
A presto