Cookies al cioccolato “ripieni” di ricordi

Le tue mani che non sono più manine.

Sono grandi quanto o forse più delle mie, quante volte hanno impastato, pasticciato creato con me.

Avere un figlio/a adolescente oltre la fatica disumana è un immenso privilegio.

Quello di rivivere noi stessi, scavare nelle assurdità tipiche dell’età, guarire le nostre ferite irrisolte, non fare gli stessi errori dei nostri genitori e sperimentarne dei nuovi e inevitabili.

È un’esperienza incredibile, questo è fuori discussione.

A volte sono sincera pagherei per riaverlo un solo giorno piccolino, quando bastava metterlo su una sedia fra farina e formine di biscotti per farlo stare tranquillo, per essere la sua eroina capaci di mille magie.

Quando bastava un bacio su una ferita per calmare pianti o quando le notti erano sicuramente più lunghe ma passate cuore a cuore.

E niente qualche settimana fa complice la prof di inglese che fa fare i vlog in inglese ai ragazzi, abbiamo rivissuto un po’ di quelle sensazioni, immagini chiuse nella mia mente e nel mio cuore per sempre.

INGREDIENTI:

170g farina 00

115g burro

70g zucchero di canna

70g zucchero bianco

1 uovo

120g cioccolato fondente a pezzi

1 pizzico di sale

1/2 cucchiaino bicarbonato

PREPARAZIONE:

Fate sciogliere e scurire il burro in un pentolino finché non sarà leggermente di colore ambrato e uniamolo ai due zuccheri.

Mettete il tutto nel frigo per circa 30min.

Una volta rimosso aggiungete l’uovo e sbattete bene.

Infine Incorporate la farina, il bicarbonato, il sale e per ultimo il cioccolato tagliato a pezzi. Create delle palline disponetele su carta da forno (col calore infatti si scioglieranno fino a formare i biscotti). Infornate a 200°

statico per 15 min.

Buon pomeriggio dolcezze.

Ti potrebbero interessare anche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *