Formine di grasso e semi per gli uccellini

Non sono capace di sensazionalismi, gli effetti super wow se devo essere sincera mi annoiano parecchio !

Ho imparato ad ascoltarmi e oggi sento, sento tutto ciò che non ho voluto sentire per anni pensando di essere io quella sbagliata o con il solito brutto carattere “sento” gli umori “sento” le maschere da cui mi tengo alla larga!

Non sono capace di grandi cose, ma tutto quello che faccio è sempre fatto con il cuore.

E a proposito di cuore e piccoli gesti, voglio condividere con voi una cosa che spero farete numerose.

Tutti gli anni nella stagione fredda tantissimi uccellini muoiono di stenti .

Proprio l’altro giorno ho visto un video che mi ha letteralmente spezzato il cuore.

Ormai da qualche anno durante i mesi freddi io e Ale ci prendiamo cura degli uccellini dandogli da mangiare.

Ci prendiamo cura degli uccellini che vengono sul nostro balcone e di quelli che ci sono sul naviglio martesana, poco distante da casa nostra, appendendo ai rami le palle di grasso e semi

Fino all’anno scorso le abbiamo sempre comprate, ma quest’anno complici le mille mila giornate in casa le abbiamo preparate noi usando delle formine per biscotti .

È un’idea che fa del bene e può essere un modo per impegnare qualche ora i vostri bimbi.

Per prepararle a casa bastano:

• Delle formine per biscotti

• 1/2 vaschetta di margarina

• Qualche biscotto secco sbriciolato

• La crosta del panettone con l’uvetta e i canditi se lo avete ancora

• Un paio di cucchiaini di zucchero

• Un mix di semi e frutta per uccellini

Potete aggiungere anche delle arachidi sgusciate se le avete.

Per prima cosa sciogliere in un pentolino a fuoco lento la margarina.

In una ciotola mixate tutti gli ingredienti secchi.

Versate un po’ alla volta la margarina sciolta nel mix di ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio.

Una volta raggiunta la consistenza desiderata, mettete su una teglia della carta forno, disponete le formine e riempitele del composto andando a pressare.

Riempite tutte le formine mettete la teglia sul balcone a riposare finché non saranno solidificate.

Sformate, se volete potete fare un forellino con uno stuzzicadenti e aggiungere un laccetto ( io ho usato dello spago da cucina) per appenderle ai rami.

Una volta sformate vi consiglio di passarle nel freezer per qualche ora e di tenerle lì fino al momento di appenderle o di metterle nei vasi sul balcone o in giardino.

Prendersi cura dei più fragili qualsiasi forma essi abbiano e in qualsiasi modo ci sia possibile farlo, è un gesto nobile che arricchisce più chi lo fa che chi lo riceve.

Buon sabato sera dolcezze!

A presto

Ti potrebbero interessare anche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *