Questa crostata insieme alla cheesecake e’ una delle mie torte preferite! Fresca e semplice da fare, se vi cimenterete avrete sicuramente un successone!!!
Allora: per la base faccio una cottura bianca dellla ricetta della pasta frolla che ho già pubblicato qualche tempo fa!
Dimenticavo! se la pasta frolla risulta eccessiva, per lo stampo che volete usare, la potete tranquillamente congelare!!!
Dimenticavo! se la pasta frolla risulta eccessiva, per lo stampo che volete usare, la potete tranquillamente congelare!!!
Crema pasticcera:
10gr di farina
15gr di fecola di patate
2 tuorli d’uovo
80 gr di zucchero
1 bustina di vanillina o vaniglia naturale la buccia di un limon preferibilmente non trattato
1 pizzico di sale
1/2 l di latte
Miscelate lo zucchero con le farine la vanillina, successivamente aggiungete i tuorli e il sale fino ad ottenere un composto soffice. Stemperare il composto con il latte a piccole dosi.
Mettete il tutto sul fuoco a fiamma bassa continuando a mescolare per evitare che si formino dei grumi, portare ad ebollizione e far cuocere per circa 5 min!
A cottura ultimata aggiungete la buccia di limone
A cottura ultimata aggiungete la buccia di limone
Lavate e tagliate la frutta che preferite …io solitamente uso fragole banane e kiwi, ricordate di bagnare con succo di limone la frutta, tipo le banane, che tendono ad ossidarsi !
A questo punto, versate la crema sulla base di pasta frolla e disponete la frutta che avete scelto seguendo la vostra creatività !
Ricoprite il tutto con della gelatina alimentare, io uso quella de “Il pane degli angeli ” mettete in frigo per almeno 2h e… Buon appetito!
Ricoprite il tutto con della gelatina alimentare, io uso quella de “Il pane degli angeli ” mettete in frigo per almeno 2h e… Buon appetito!
A presto
Vale
1 comment
Mamma che bella ♥
Immagino anche buona ♥