Non sono capace di sensazionalismi, gli effetti super wow se devo essere sincera mi annoiano parecchio !
Ho imparato ad ascoltarmi e oggi sento, sento tutto ciò che non ho voluto sentire per anni pensando di essere io quella sbagliata o con il solito brutto carattere “sento” gli umori “sento” le maschere da cui mi tengo alla larga!
Non sono capace di grandi cose, ma tutto quello che faccio è sempre fatto con il cuore.
E a proposito di cuore e piccoli gesti, voglio condividere con voi una cosa che spero farete numerose.
Tutti gli anni nella stagione fredda tantissimi uccellini muoiono di stenti .
Proprio l’altro giorno ho visto un video che mi ha letteralmente spezzato il cuore.
Ormai da qualche anno durante i mesi freddi io e Ale ci prendiamo cura degli uccellini dandogli da mangiare.
Ci prendiamo cura degli uccellini che vengono sul nostro balcone e di quelli che ci sono sul naviglio martesana, poco distante da casa nostra, appendendo ai rami le palle di grasso e semi
Fino all’anno scorso le abbiamo sempre comprate, ma quest’anno complici le mille mila giornate in casa le abbiamo preparate noi usando delle formine per biscotti .
È un’idea che fa del bene e può essere un modo per impegnare qualche ora i vostri bimbi.
Per prepararle a casa bastano:
• Delle formine per biscotti
• 1/2 vaschetta di margarina
• Qualche biscotto secco sbriciolato
• La crosta del panettone con l’uvetta e i canditi se lo avete ancora
• Un paio di cucchiaini di zucchero
• Un mix di semi e frutta per uccellini
Potete aggiungere anche delle arachidi sgusciate se le avete.
Per prima cosa sciogliere in un pentolino a fuoco lento la margarina.
In una ciotola mixate tutti gli ingredienti secchi.
Versate un po’ alla volta la margarina sciolta nel mix di ingredienti secchi e mescolate con un cucchiaio.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata, mettete su una teglia della carta forno, disponete le formine e riempitele del composto andando a pressare.
Riempite tutte le formine mettete la teglia sul balcone a riposare finché non saranno solidificate.
Sformate, se volete potete fare un forellino con uno stuzzicadenti e aggiungere un laccetto ( io ho usato dello spago da cucina) per appenderle ai rami.
Una volta sformate vi consiglio di passarle nel freezer per qualche ora e di tenerle lì fino al momento di appenderle o di metterle nei vasi sul balcone o in giardino.
Prendersi cura dei più fragili qualsiasi forma essi abbiano e in qualsiasi modo ci sia possibile farlo, è un gesto nobile che arricchisce più chi lo fa che chi lo riceve.
Buon sabato sera dolcezze!
A presto