C’è l’usanza nella cultura giapponese di riparare un oggetto rotto inserendo nella crepa dell’oro quasi a volerla valorizzare…
Personalmente trovo questa pratica bellissima!
È come un voler dire:
“lo so , non sei più integro, ma per me sei importante lo stesso !”
È così che dovrebbe succedere con le persone che per un motivo o per l’altro grande o piccolo che sia, futile o importante, hanno una o più crepe nel loro cuore…
Nella vita c’è chi tutto questo lo ignora, che anzi ti allontana quando non sei al 100% per 100%, quando, un qualsiasi motivo, ti tiene lontano dal “mondo”!
Io sono fermamente convinta che è a chi si nasconde che bisogna star più vicino, è a chi ti sta mostrando le sue crepe, le sue paure, che bisogna tendere una mano e riempire quelle crepe con “dell’oro”!
Anche se sei “rotto” io non ti “butto”!
E niente, ieri come sempre accade mentre cucino, riflettevo e pensavo che in fondo sono felice di avere le mie crepe sul cuore e di non nasconderle, perché mi hanno fatto diventare la persona che sono!
Le delusioni, i fallimenti, le cose che non sono sempre vanno come ci eravamo prefissati nella vita, insegnano e ci cambiano, ci fanno vedere la realtà da una prospettiva diversa!
Non esiste chi non ha crepe sul cuore e sapete cosa vi dico ?
Mostratele e mostratevi con le vostre fragilità, le vostre paure, perché anche se so di essere controtendenza in un mondo in cui tutti tendono ai “super poteri” , io invece amo quelle persone che si mettono cuore a vista, crepe comprese e amo quelle persone che nelle crepe altrui sanno metterci dell’oro!
I biscotti al limone che ieri abbiamo fatto il e il mio bambino di crepe ne hanno tante e profumano di Limone!
Ingredienti:
• 300 gr di farina
• 100 gr di burro
• 100 gr di zucchero
• Buccia di 2 limoni non trattati
• Succo filtrato di un limone
• Estratto di vaniglia
• 1 uovo
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• Zucchero semolato q.b
• Zucchero a velo q.
Procedimento :
Con le fruste montate lo zucchero con il burro, la vaniglia e la buccia di limone! Quando il burro sarà ben montato aggiungete l’uovo, poi il succo di limone e con una spatola cominciate a incorporare piano piano la farina e il lievito setacciati .
Una volta incorporata tutta la farina impastate un po’ con le mani e create un panetto rettangolare che avvolgerete nella pellicola e trasferirete in freezer per 15/20 min!
Tirate fuori dal freezer il panetto e accendete il forno a 180° !
Create delle piccole palline con l’impasto fate rotolare la pallina ottenuta prima nello zucchero granulato poi nello zucchero a velo!
Le palline devono essere belle piene di zucchero a velo!
Informate per circa 15/20 minuti, controllare dopo i 15 min che non diventino troppo scuri!
A questo punto dovreste aver ottenuto dei fantastici biscotti profumatissimi con le caratteristiche crepe!
Sfornare e fate raffreddare per almeno un’ora prima di conservarli in un barattolo di vetro o di latta!
Rimangono buonissimo e friabili per almeno 5 giorni se ben conservati!
Ma vi assicuro che sono talmente buoni che finiranno in frettissima!
Nelle crepe talvolta si nasconde del limone, altre volte del cioccolato, altre volte paure e fallimenti…
In qualsiasi caso impariamo ad apprezzarle!
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