Pasqua:il periodo dei cuori puliti e dei fagottini di ricotta con verdure di primavera

Stamattina come ogni mattina mi sono alzata presto, prestissimo…

Ho fatto colazione nel silenzio della casa ancora addormentata, mi sono fatta una doccia veloce, un trucco leggero, ho accompagnato Ale a scuola e sono andata a fare la spesa …

 

Camminavo fra gli scaffali, sceglievo prodotti per ricette pasquali e pensavo a quanto da sempre io ami profondamente il periodo che precede le festività…

 

Mi dona una carica speciale!

 

Avete presente quella sensazione ricca di aspettativa che si aggrappa ai ricordi del passato e cerca stimoli nel presente?

 

Ecco è così che mi sento in questi giorni!

 

Carico la spesa in macchina arrivo a casa e mi metto ai fornelli…

 

Come sempre mentre sono in cucina mi succede di pensare a chi amo, mi succede che la testa faccia dei giri incredibili e stamattina è andata a scovare un desiderio per questo periodo che precede la Pasqua.

Questo è periodo di nuovi inizi, di desideri chiusi in fondo al cuore che riaffiorano, periodo che vorrei tanto diventasse di “rinascita” per chi in fondo al cuore ha quel desiderio di reinventarsi,di ricostruirsi dopo lunghi periodi bui fatti di persone e cose negative.

Vorrei  che poteste fermarvi di nuovo ad ascoltare le emozioni che il cuore vi sussurra e che non ascoltate più…

 

Vorrei che ricominciaste a far rientrare la luce nelle vostre giornate, magari proprio dalle crepe che vi ha causato chi vi ha umiliato, ferito, illuso…

 

Vorrei che poteste contemplare la parola Perdono imparando ad avere più rispetto di voi stessi!

 

Vorrei che questo periodo fosse il periodo

Dei cuore puliti!

 

Un cuore pulito è un cuore che rinasce e un cuore che rinasce è un cuore pronto ad accogliere nuove emozioni!

Anche quelle dimenticate, quelle taciute o che vi spaventano…

 

Vorrei che questo periodo liberasse dagli involucri chi possiede un cuore buono come i miei fagottini ripieni di ricotta e verdure di primavera, ma che tiene nascosto per paura di cadere di nuovo, di soffrire ancora…

 

Fagottini con ricotta e verdure primaverili su crema di piselli e pomodorini confit

 

Ingredienti per i pomodorini confit:

 

* Pomodorini “I Colori del Sapore” ALDI

* Sale

* Zucchero 

* Olio Evo “I Colori del Sapore” ALDI

* Aglio 

* Origano

 

Ingredienti per la crema di piselli:

 

* Una confezione di piselli surgelati “I Colori del Sapore” ALDI

* 3 foglie di basilico fresco

* 2 cucchiai di parmigiano Reggiano

* 1 pezzetto d’aglio

* Olio Evo “I Colori del Sapore” ALDI  

 

Ingredienti per 8/10 fagottini:

 

* 300 ml di latte

* 125 gr di farina

* 2 uova fresche da galline allevate all’aperto “I Colori del Sapore” ALDI

* Burro q.b

* 1 zucchina piccola 

* Una manciata di piselli surgelati “I Colori del Sapore” ALDI

* 250 gr di asparagi “I Colori del Sapore” ALDI

* 300 gr di ricotta 

* 5 cucchiai di Parmigiano Reggiano

* 100 gr di prosciutto di Praga tagliato a cubetti 

 

Procedimento:

 

Iniziate ad accendere il forno a 100 °: Lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini. Metteteli su una teglia con carta da forno rivolti verso l’alto aggiungete sale, zucchero, origano, aglio, olio e mettete in forno. Ci dovranno rimanere per 3 h quindi vi consiglio di fare questa operazione anche il giorno prima e di farne tanti! 

I pomodori confit si conservano bene per più giorni e si accompagnano bene a un sacco di piatti!

Cominciate a piegare le crêpes.

Mettete in una ciotola le uova, sbattetele un po’ con una frusta e poi cominciate a creare la pastella aggiungendo ad alternanza farina e latte, facendo attenzione a non creare grumi!

Con un pennello imburrate con poco burro la superficie di una padella antiaderente, scaldate e cominciate a preparare le crêpes!

Versate ogni volta sulla padella calda e imburrata poco meno di un mestolo medio da cucina di pastella,  muovete la padella per ricoprire tutta la superficie e cuocete entrambe i lati più o meno 20 secondi a lato, controllate la cottura e tenete la fiamma moderata!

Una volta preparate le crêpes, lavate e mondate a pezzi piccoli tutta la verdura.

In una padella mettete un bel giro d’olio, uno spicchio d’aglio e una alla volta le verdure cominciando dagli asparagi, i piselli e infine la zucchina!

Fate cuocere finché le verdure saranno cotte, ma croccanti!

Aggiustate di sale e tenete da parte!

In un’altra terrina mettete la ricotta, il parmigiano, il prosciutto di Praga tagliato a cubetti e le verdure assaggiate e aggiustate di sale se necessario!

Una volta creato un impasto  omogeneo, prendere le crêpes e mettete al centro un po’ di ripieno e richiudetela su se stessa con uno spago da cucina come fosse un fagotto!

Disporre i fagotti su una pirofila oliata e tenetela  da parte!

Accendete il forno a 170°!

In una padella mettete un pezzetto d’aglio, un giro d’olio e i piselli , una volta saltati coprite  con 2 dita d’acqua, aggiustate di sale e fate cuocere 5 min!

Mettete a gratinare in forno 5/6 min i fagotti e intanto con un frullatore ad immersione frullate i piselli con due bei cucchiai di parmigiano e 2/3 foglie di basilico fresco!

Sfornate i fagotti, su un piatto fondo versate un po’ di crema di piselli ancora calda e adagiate 1 o 2 fagottini e qualche pomodorino confit!

 

L’affumicato del prosciutto di Praga in contrapposizione con il dolce della crema di piselli e l’acidulo dei pomodori vi faranno fare un figurone!

 

È un piatto leggero è bellissimo da vedere perfetto per il menù di Pasqua!

Post in collaborazione con ALDI

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