La torta di mele è una di quelle torte che fanno subito “casa”… È un dolce che chissà perché, evoca subito dolci ricordi d’infanzia, quel profumo di zucchero e cannella che invade l’atmosfera, che scalda, magari davanti a una tazza di tè fumante, i lunghi pomeriggi invernali !
In ogni famiglia c’è una ricetta di torta di mele, c’è chi la fa con la crema, c’è chi la fa con la marmellata, chi con poche, chi con tante mele, insomma c’è solo da sbizzarrirsi!
La ricetta che vi voglio proporre oggi è per me la migliore in assoluto se cercate un dolce leggero, morbido e… pieno di frutta!!
È una ricetta che custodisco con affetto, segnata accuratamente sul mio ricettario, a cui sono molto affezionata, perché è una ricetta che mi ha dato la Vale! Vi direte… ” ma chi è la Vale? ”
La Vale è una delle mie poche, più care, amiche!
La Vale e’ colei che quando vedevo tutto nero, in piena crisi post-partum, nonostante tutti fossero spariti, lei, non ha mai smesso un solo giorno di cercarmi, nonostante io, ahimè, non le rispondondessi mai…
È colei che è totalmente estranea al mondo dei social e al mondo dei blog, ma che se le chiedo un parere a riguardo, mi da’ sempre ottimi consigli! È lei, che a volte mi fa arrabbiare, ma chiariamo in un attimo, è lei, cosi tremendamente diversa da me, eppure, così simile sotto tanti aspetti…
Ecco chi è la vale…
Così qualche tempo fa, dopo aver assaggiato questa torta fantastica a casa sua, le ho chiesto la ricetta e l’ho rifatta già un sacco di volte, ormai è collaudata e oggi la voglio condividere con voi, perché credetemi, se rifarete questa ricetta quello che otterrete non è una semplice torta di mele , ma una mela a forma di torta!
Come vi accennavo prima è davvero leggera, senza olio e senza burro e piena di frutta!
Se vi ho ingolosite e volete provare a farla anche voi, ecco gli ingredienti:
1 kg di mele
200gr di farina
200gr di zucchero
2 uova
1/2 bicchiere di latte
La buccia di un limone non trattato
Un pizzico di sale
Una bustina di lievito per dolci
Cannella q.b
Con lo sbattitore montare le uova con lo zucchero finché non otterrete un composto chiaro e spumoso.
A parte setacciate la farina con il lievito e un pizzico di sale e unite al composto di uova e zucchero.
Incorporate un poco alla volta il latte e una volta ottenuto un composto omogeneo grattugiate il limone, aggiungete la cannella e le mele tagliate a cubetti ( tenete da parte una mela per la decorazione).
Versate il tutto in una teglia imburrata e infarinata, coprite la superficie con delle fettine sottili della mela che avete tenuto da parte e cospargete con poco zucchero di canna.
Infornate per circa 50/55 min a forno caldo a 180°. Mi raccomando, prima di sfornare, fate sempre la prova stecchino!
Lasciate raffreddare a forno aperto o, se la volete gustare ancora calda ve la consiglio con accanto una pallina di gelato alla crema!
Allora, cosa aspettate? Oggi è venerdì e non c’è giorno migliore della settimana per mettersi in cucina, magari con i propri cuccioli!
Se rifate una mia ricetta e la postate sui social , aggiungete il tag #incucinaceilprofumodite,
Sarò felicissima di venire a sbirciare le vostre dolcissime creazioni!
2 comments
Da fare assolutamente❤
Tesoro ti è piaciuta?❤️🍎