Amo l’autunno per un sacco di motivi…
Lo vivo come un momento di rinascita!Lo vivo con una rinnovata energia , lo vivo come il momento ideale per ricominciare o per lasciare andare…
E già lasciar andare!
Come gli alberi fanno con le foglie dovremmo imparare anche noi a lasciare andare …
Se una storia non ci fa felici, se un paio di scarpe ci fa male, un vestito ci sta stretto, una situazione ci fa soffrire, l’autunno è la stagione giusta per cambiare, per lasciare andare,
È la stagione giusta per i nuovi inizi…
Per quelli che hanno il profumo della rivincita e che sanno di gratificazione e stima, per quelli che profumano di vaniglia e di cannella di cose buone, per quelli da consumare sotto il tepore delle coperte che hanno il profumo dell’amore e di una vita da reinventar.
Amo l’autunno per quella voglia di coccolarsi con cibi caldi e per il conforto che lasciano come le brioscine alla cannella, kanerbullar o cinnamomo roll il qualsiasi modo le vogliate chiamare!
Un impasto d’amore e semplicità che vi profumerà la cucina e vi scalderà il cuore nei pomeriggi d’autunno.
Per prepararle cosa occorre?
Ingredienti
Per l’impasto:
325 gr di farina
50 gr di zucchero
125 gr di latte a temperatura ambiente
10 gr di lievito fresco
37 gr di burro
Un bel pizzico di sale
Per il ripieno
70 gr di burro
35 gr di zucchero
mezzo cucchiaio di cannella.
Per prima cosa far sciogliere il lievito nel latte a temperatura ambiente, poi far sciogliere il burro.
In un recipiente capiente disporre la farina insieme allo zucchero e un pizzico di sale e versarvi al centro il burro fuso ( attenzione deve essere intiepidito!)
Aggiungere il latte con all’interno disciolto il lievito e iniziare a lavorare l’impasto.
Lavorare l’impasto prima con una forchetta per amalgamare gli ingredienti continuate energicamente con le mani o in impastatrice fino a formare un panetto liscio ed elastico.
Coprire con un canovaccio pulito e mettere in forno spento a lievitare per almeno 2 ore.
Quando l’impasto sarà ben lievitato e cresciuto di volume, dividetelo in due e con un mattarello su un piano infarinato stendere i 2 panetti formando dei rettangoli di pasta alto non più di 2/3 mm!
Preparate una crema montando lo zucchero e la cannella.
Spalmatelo quindi su tutta la superficie della pasta.
Arrotolare l’impasto come un salame e tagliatelo a fette larghe curca 2 cm.
Disporre le brioscine su una leccarda da forno rivestita da carta da forno e lasciate rilievitare per almeno un’altra ora.
Infine infornare a forno caldo a 200° per circa 12 min!
Questo impasto è perfetto anche per fare delle brioscine con il cioccolato o la marmellata!
Potete cospargerle con delle granella di zucchero o passarle una volta cotte bello zucchero semolato!
Si mantengono morbide qualche giorno se ben conservate in un barattolo di vetro ermetico!
Se le provate fatemi sapere cosa ne pensate!