Così come mi succede con il bagnoschiuma, o lo shampoo, esattamente mi succede in cucina con la marmellata…probabilmente vi starete chiedendo quale nesso logico accumuna prodotti così diversi tra loro … apparentemente nessuno, se non fosse che io, proprio per indole mia, ho sempre bisogno di novità , ho bisogno di alternative per essere serena…
Ho bisogno di aprire 2/3 bagnoschiuma per volta nello stesso modo in cui ho bisogno di aprire 2/3 vasetti di marmellata!
Per me, nella mia testa esistono le mattine da albicocca e le mattine da fragola, non ci posso fare nulla… è più forte di me!
Così, inevitabilmente, mi ritrovo con decisamente troppi vasetti di marmellata aperti in frigo, che, ovviamente, a differenza di un bagnoschiuma, non possono restare aperti a lungo e così, ho inventato questi golosissimi muffin a “sorpresa” , a sorpresa perché una volta riempiti i pirottini con l’impasto, prima di infornare , gli regalo un cuore di marmellata o cioccolato, un gusto diverso per ogni muffin.
Una volta sfornati li mischio e il gioco è fatto, comincia la gara con i miei ometti a chi trova il suo gusto preferito!
Sono davvero semplicissimi da fare, tra preparazione e cottura vi richiederanno non più di 35 minuti di tempo, in cambio avrete una colazione o una merenda sana, buona e divertente .
Per prepararli occorre:
- 120 gr di farina 00
- 40 gr di farina integrale
- 20 gr di fecola
- 150 gr di latte
- 130 gr di zucchero
- 80 gr di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito
- 2 uova
- Vaniglia
- Un pizzico di sale
- La buccia di un limone
- Le vostre marmellate e creme da spalmare al cioccolato preferite
In una ciotola frullate lo zucchero con le uova finché non otterrete un composto chiaro e spumoso.
Unite il sale, l’olio e il latte sempre continuando a mescolare. Aggiungete al composto le farine, il lievito, la buccia di limone e la vaniglia, girare per qualche minuto e versare nei pirottini riempendoli per i 3/4.
Inserire al centro un cucchiaino di marmellata o cioccolato e infornare a forno caldo a 180° per 20 minuti.
Lasciate raffreddare mischiate i muffin in modo che non vi ricordiate dove sono quelli alla marmellata e quelli al cioccolato e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Sono certa che li amerete !
Se rifate una delle mie ricette non dimenticate di taggarle sui social #incucinaceilprofumodite sarò felicissima di venire a sbirciare le vostre dolcissime creazioni.
1 comment
Oh! Ho trovato qualcuno che fa come me!! Anche io uso 2/3 bagnoschiuma diversi e in frigorifero ho sempre diversi vasetti di marmellata aperti! E anche con le tazze per il tè è più o meno la stessa cosa! Mi annoiarei altrimenti…beh i tuoi ometti si saranno divertiti a scoprire la sorpresa in questi morbidi muffin! Mi fa piacere che tu abbia trovato me su instagram cosicché sia approdata fin qui! A presto, Silvia