Torta soffice di pere e gocce di cioccolato

Non voglio che sia facile, voglio che ne valga la pena!

Da brava impaziente quale sono per natura come per punizione la vita mi ha messo davanti un sacco di attese, un sacco di tappe da modificare, di percorsi alternativi e cambi di rotta in corsa…


Se inizialmente tutto ciò mi destabilizzava oggi giorno vi dico orgogliosa e contenta, che tutto questo mi ha fatto maturare tantissimo.
Tutto questo ha inevitabilmente contribuito a farmi diventare la donna che sono adesso:

sempre in bilico, alla ricerca costante dell’equilibrio nelle piccole e nelle grandi cose, quell’equilibrio che tiene in piedi !


Oggi, con estrema convinzione, vi dico che non mi spaventano più le attese, i percorsi con gli intoppi, oggi a testa alta affermo che non mi interessano le cose semplici, non voglio che sia facile voglio e resto solo quando sento che ne vale veramente la pena

Torta soffice alle pere con gocce di cioccolato

•3 pere (quelle che preferite, basta che siano mature e dolci)
  • 150 gr gr di farina ’00
  • 50 gr di maizena o fecola
  • 50 gr di olio ( io uso di arachidi, ma va benissimo anche di girasole)
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova biologiche
  • 200 ml di yogurt greco
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bacca di vaniglia, oppure essenza di di vaniglia
  • 125 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 50 gr di cioccolato fondente per decorare
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna ( meglio se molto grezzo) fa la crosticina

Cannella q.b se vi pace!

Procedimento

montate bene con delle fruste elettriche le uova ( sempre a temperatura ambiente!)con zucchero e vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Poi aggiungete l’olio a filo e continuate a montare con le fruste.

Quando l’olio sarà ben incorporato Infine aggiungete un po’ alla volta le farine mescolate con il lievito, alternandola con lo yogurt greco .

Amalgamate fino a che gli ingredienti non saranno incorporati, non di più, non è necessario e comprometterebbe la friabilità della torta!

Infine aggiungete le gocce di cioccolato.

Poi lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a fettine. Infine, versate l’impasto in una teglia apribile, coperta con della carta forno.

disponete le fette di pere a raggio, affondandole leggermente!

Mescolate insieme zucchero di canna e cannella, cospargete la torta e cuocete a forno ben caldo a 180° per circa 45 min!

Dopo i 40 min fate la prova stecchino prima di sfornare!

Una volta sfornata fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e decorate a piacere!

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Sarò felice di sbirciare e condividere la vostra creazione !

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