Pasta frolla I love you!!

Ok, ormai e’ risaputo… Mi piace cucinare e in particolar modo i dolci… Fra tutti la pasta frolla è quella che mi da’ le maggiori soddisfazioni… Quindi biscotti , crostate , crostatine, sono quei dolci che esprimono al meglio la mia creatività …
a me la pasta frolla piace impastarla con le mani… Burro, farina, uova , mi piace sentire gli ingredienti fra le mani e testare da me la consistenza più adatta per quello che devo fare!
Il più delle volte,  è un momento di relax che mi dedico con il mio cucciolo, lui , come la maggior parte dei bambini, adora impastare e giocare con le mille formine … 



La ricetta che uso mi è stata data da mia mamma, io mi trovo benissimo e la uso principalmente per le crostate classiche, ma e’ un’ottima base anche per le crostate che richiedono una cottura bianca , ovvero quelle in cui la crema, e,  ad esempio la frutta, vengono aggiunte dopo la cottura.


Pasta Frolla Della Nonna
150gr di burro
125gr di zucchero
3 uova
la buccia grattuggiata di un limone
1 bustina di lievito
farina tipo 00 setacciata finchè richiede l’impasto


Il procedimento è semplicissimo : amalgamo con le mani le uova, lo zucchero il burro ammorbidito e la buccia del limone, successivamente setaccio la farina con il lievito finchè non ho ottenuto una palla dalla consistenza morbida che poi faccio riposare, avvolta nella pellicola, per almeno 30 minuti in frigo.
Trascorso il periodo di riposo, è pronta per essere usata!!

Buon divertimento….
Se la provate, aspetto le vostre foto e commenti!

A presto

 Vale

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